Секция «Важные Улики»

Содержание

  1. Общая информация о секции ‘Важные Улики’
  2. Основные элементы рабочего стола секции ‘Важные Улики’
  3. Экспорт данных

 

1. Общая информация о секции ‘Важные Улики’

«Мобильный Криминалист» позволяет экспертам отмечать важные данные в одном или нескольких устройствах и добавлять их в секцию ‘Важные Улики’.

Для того чтобы открыть секцию ‘Важные Улики’, нужно кликнуть на надписи ‘Важные Улики’ на рабочем столе дела или основном рабочем столе программы «Мобильный Криминалист».

pic001.jpg

Илл. 1. Внешний вид основного рабочего стола программы «Мобильный Криминалист».

Для совместного анализа нескольких устройств предварительно необходимо все эти устройства добавить в одно дело. Далее на рабочем столе дела нужно кликнуть на надписи ‘Важные Улики’. Открывшаяся секция ‘Важные Улики’ будет содержать суммарные сведения о коммуникациях из этих устройств.

pic002.jpg

Илл. 2. Внешний вид рабочего стола дела.

 

2. Основные элементы рабочего стола секции ‘Важные Улики’

Рабочий стол секции ‘Важные Улики’ отображается в виде таблицы.

pic003.jpg

Илл. 3. Внешний вид рабочего окна секции.

Особенностью этой таблицы является наличие столбца ‘Метки объекта’. В данном столбце можно задать метки (теги), с помощью которых в дальнейшем можно производить дополнительную фильтрацию элементов в данной секции. Для того чтобы установить метку для выбранного элемента таблицы, нужно дважды кликнуть мышью в области столбца ‘Метки объекта’ этого элемента. В открывшемся окне задать новую метку или добавить выбранный объект к уже существующим меткам.

pic004.jpg

Илл. 4. Окно настройки меток.

Справа и слева рабочего стола секции находятся боковые панели. В левой информационной панели отображается подробная информация о выбранном элементе, о заметках и о метках, присвоенных данному элементу. Также в данной панели можно удалить, задать несколько меток из существующих или добавить новую метку выбранному артефакту.

pic005.jpg

Илл. 5. Внешний вид правой панели.

Правая панель – панель фильтров. С ее помощью можно отфильтровать отображаемые в рабочем окне секции артефакты по типу события или по заданным меткам.

pic006.jpg

Илл. 6. Внешний вид левой панели.

 

3. Экспорт данных

С помощью кнопки ‘Экспорт’  можно произвести настройку и создать отчет о сведениях, расположенных в секции ‘Важные Улики’.

Для настройки отчета, необходимо кликнуть на треугольнике, расположенном справа от кнопки ‘Экспорт’, и в выпадающем меню выбрать опцию ‘Настройки экспорта…’.

pic007.jpg

Илл. 7. Окно настроек экспорта.

В этом окне можно настроить: внешний вид основного заголовка отчета, внешний вид заголовка каждой страницы отчета, добавить в отчет снимки, указать базовую информацию о деле и т.д.

Для генерации отчета, необходимо кликнуть на треугольнике, расположенном справа от кнопки ‘Экспорт’, и в выпадающем меню выбрать опцию ‘Экспорт в файл…’, либо просто кликнуть на кнопке ‘Экспорт’. В открывшемся окне необходимо указать место, где будет создан отче, имя файла отчета, формат экспорта. В случае необходимости добавить в генерируемый отчет информацию об устройстве или файлы, связанные с событиями, отображаемыми в данной секции, необходимо установить соответствующие галочки.

pic008.jpg

Илл. 8. Окно выбора опций генерируемого отчета.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.