Секция «Граф Связей»

Содержание

  1. Общая информация о секции ‘Граф Связей’
  2. Основные элементы рабочего стола секции ‘Граф Связей’
  3. Панель инструментов

 

1. Общая информация о секции ‘Граф Связей’

Граф связей может наглядно демонстрировать сложные связи внутри криминальной группы. Этот аналитический инструмент позволяет отследить коммуникации между владельцами мобильных устройств и их контактами, найти связи между владельцами нескольких устройств, а также определить  общие контакты. В данную секцию попадают следующие артефакты: вызовы, SMS- и MMS-сообщения, данные из электронной почты и всех поддерживаемых приложений.

pic001.jpg

Илл. 1. Типы данных в секции ‘Граф Связей’.

Для того, чтобы перейти в секцию ‘Граф Связей’, нужно кликнуть на надпись ‘Граф Связей’ на рабочем столе программы «Мобильный Криминалист».

Для совместного анализа коммуникаций из разных устройств предварительно необходимо все эти устройства добавить в одно дело. Далее на рабочем столе дела нужно кликнуть на надписи ‘Граф Связей’. Открывшаяся секция ‘Граф Связей’ будет содержать суммарные сведения о коммуникациях из этих устройств.

pic002.jpg

Илл. 2. Внешний вид рабочего стола дела.

 

2. Основные элементы рабочего стола секции ‘Граф Связей’

Рабочий стол секции ‘Граф Связей’ представляет собой графическую визуализацию коммуникаций владельца устройства.

pic003.jpg

Илл. 3. Внешний вид рабочего стола секции ‘Граф Связей’.

С помощью ползунков, расположенных в нижней части рабочего стола можно задать временной период, для которого будет построен граф связей. В верхней правой части рабочего стола имеются две кнопки: ‘Включить режим перетаскивания / Отключить режим перетаскивания’ и ‘Полноэкранный режим / Выход из полноэкранного режима’. Эти кнопки позволяют растянуть рабочий стол секции на весь экран или перемещать его.  Справа и слева рабочего стола находятся стрелки, позволяющие скрывать (или открывать) боковые панели.

Если кликнуть курсором мыши на узловом контакте, то в открывшемся на рабочем столе графе дополнительно появятся две кнопки, расположенные слева сверху: ‘Круговое распределение’ и ‘Облачное распределение’. Эти типы построений являются основными в визуальном анализе данных.

pic004.jpg

Илл. 4. ‘Круговое распределение’.

Для построения  ‘Облачное распределение’ абоненты, имеющее большее число коммуникаций с анализируемым контактом, располагаются ближе к нему.

pic005.jpg

Илл. 5. ‘Облачное распределение’.

Если навести курсор мыши на определенный контакт, то на рабочем столе происходит отображение количества коммуникаций этого контакта с другими абонентами.

pic006.jpg

Илл. 6. Отображение количества коммуникаций контакта ‘Simon Payge’ с другими абонентами.

Справа от рабочего окна секции находится панель фильтров, позволяющая отфильтровать отображаемые данные в рабочем окне, по определенным контактам и по типам связей.

pic007.jpg

Илл. 7. Панель фильтров.

Если курсором мыши дважды кликнуть на выбранном контакте, то в отдельном окне откроется карточка контакта. Данная карточка содержит полные сведения о выбранном контакте, информацию о его коммуникациях, статистику по типам коммуникаций, заметки. Сведения, содержащиеся в карточке контакта, могут быть экспортированы в отдельный файл отчета или распечатаны.

pic008.jpg

Илл. 8. Карточка контакта.

С левой стороны от рабочего окна находится панель, имеющая две секции. Первая секция предназначена для настроек отображения графа в основном окне ‘Граф Связей’. Здесь могут быть заданы такие параметры, как: строить граф для всех контактов или нет; включать ли в граф групповые чаты; включать в граф контакты, имеющие число коммуникаций, больше заданного параметра; масштаб графа, отображаемого на рабочем столе секции и т.д.

pic009.jpg

Илл. 9. Первая секция левой панели.

Вторая секция левой панели содержит информацию о выбранном контакте. Так, на Илл. 10 отображена информация о контакте из двух устройств. В одном из них этот контакт является владельцем устройства.

pic010.jpg

Илл. 10. Вторая секция левой панели.

 

3. Панель инструментов

Секция ‘Граф Связей’ имеет собственную панель инструментов. Эта панель содержит следующие инструменты:

‘Восстановить скрытые контакты’ - показывает контакты, которые были скрыты ранее.

‘Обновить’ - возвращает граф в состояние по умолчанию.

‘Сохранить в файл’ - сохраняет граф как картинку.

‘Снимок’ - сохраняет изображение графа в отчеты.

‘Сброс фильтров’ –сбрасывает примененные к графу фильтры.

‘Настройки’ - содержит дополнительные настройки графа. Такие, как: показывать или нет имена контактов; показывать или нет линии связи; показывать или нет анимацию; показывать или нет фотографии.

pic011.jpg

Илл. 11. Внешний вид панели инструментов.

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.