Секция «Объединенные Контакты»

Содеражние

  1. Общая информация о секции ‘Объединенные Контакты’
  2. Объединение и разъединение контактов
  3. Фильтры
  4. Карточка контакта
  5. Экспорт данных

 

1. Общая информация о секции ‘Объединенные Контакты’

После окончания извлечения данных из устройства (или облачного хранилища), импорта образа устройства (его файловой системы, резервной копии) программа «Мобильный Криминалист» проводит их анализ и помещает все обнаруженные контакты, в том числе восстановленные, в секцию ‘Объединенные Контакты’.

pic001.jpg

Илл. 1. Секция ‘Объединенные Контакты’ на рабочем столе.

В данную секцию попадают не только контакты, обнаруженные в телефонной книге устройства или SIM-карты, но и контакты, полученные из других источников. Такими источниками являются: информация о вызовах, SMS и MMS – сообщения исследуемого устройства и его SIM-карты; информация о контактах, полученная из электронной почты и приложений. 

На Илл. 2 представлена информация о контакте, сведения о котором получены из нескольких источников: Телефонной книги, Журнала событий, SMS-сообщений, приложений ‘Viber’, ‘WhatsApp’.

pic002.jpg

Илл. 2. Информация о выбранном контакте.

Также в эту секцию попадают сведения о группах, созданных в приложениях.

pic003.jpg

Илл. 3. Информация о группе, созданной в приложении ‘Viber’.

В случае необходимости совместного анализа контактов разных устройств необходимо все эти устройства добавить в одно дело. Далее на рабочем столе дела нужно кликнуть на надписи ‘Объединенные Контакты’. Открывшаяся секция ‘Объединенные Контакты’ будет содержать суммарные сведения о всех контактах, обнаруженных во всех  устройствах дела.

pic004.jpg

Илл. 4. Внешний вид рабочего стола дела.

 

2. Объединение и разъединение контактов

Программа «Мобильный Криминалист» автоматически объединяет контакты в один, если хотя бы два поля контактов одинаковы (например, телефонный номер и электронная почта). В случае обнаружения похожих контактов, которые программа «Мобильный Криминалист» не объединяет автоматически, пользователю предлагается их объединить самостостоятельно. Эта информация отображается в окне, расположенном слева на рабочем столе секции ‘Объединенные Контакты’.

pic005.jpg

Илл. 5. Информация об обнаруженном похожем контакте.

Если кликнуть на надпись ‘Объединить все’, то появится всплывающее окно, в котором нужно выбрать, какой контакт из объединяемых будет главным и нажать кнопку ‘OK’.

Для разъединения контактов нужно кликнуть на выбранном контакте правой клавишей мыши и в открывшемся меню выбрать опцию ‘Разделить текущий контакт’. При этом произойдет разделение выбранного контакта.

pic006.jpg

Илл. 6. Всплывающее меню.

При объединении и разъединении контактов следует помнить о том, что эти действия влияют на отображение данных в секциях ‘Лента Событий’ и ‘Граф Связей’.

 

3. Фильтры

В правой части рабочего стола секции ‘Объединенные Контакты’ располагается окно фильтров.

pic007.jpg

Илл. 7. Фильтры.

С помощью фильтров можно быстро отфильтровать группы от контактов или отфильтровать контакты по источнику сведений. 

 

4. Карточка контакта

В нижней части рабочего стола секции ‘Объединенные Контакты’ располагается окно ‘Карточка контакта’. В ‘Карточке контакта’ отображается история коммуникации с выбранным кантактом.

pic008.jpg

Илл. 8. Внешний вид ‘Карточки контакта’.

В случае применения фильтров отображаемая в ‘Карточке контакта’ информация изменяется в соответствии с применяемым типом фильтрации.

 

5. Экспорт данных

С помощью кнопки ‘Экспорт’  можно произвести настройку и создать отчет о сведениях, расположенных в секции ‘Объединенные контакты’.

Для настройки отчета необходимо кликнуть на треугольнике, расположенном справа от кнопки ‘Экспорт’  и в выпадающем меню выбрать опцию ‘Настройки экспорта…’.

pic009.jpg

Илл. 9. Окно настроек экспорта.

В данном окне можно настроить: внешний вид основного заголовка отчета, внешний вид заголовка каждой страницы отчета, добавить в отчет снимки, указать базовую информацию о деле, указать какие поля будут экспортированы в отчет и т.д.

Для генерации отчета необходимо кликнуть на треугольнике, расположенном справа от кнопки ‘Экспорт’, и в выпадающем меню выбрать опцию ‘Экспорт в файл…’, либо просто кликнуть на кнопке ‘Экспорт’ . В открывшемся окне необходимо указать: место, где будет создан отчет; имя файла отчета; формат экспорта. В случае необходимости добавить в генерируемый отчет информацию об анализируемом устройстве, необходимо установить соответствующую галочку.

pic010.jpg

Илл. 10. Окно выбора опций генерируемого отчета.

 

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Статья закрыта для комментариев.